Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Покупатели из регионов России активно скупают недвижимость в Подмосковье

http://img.moneytimes.ru/article/0/6/7/3067.jpeg

Покупатели из регионов России активно скупают недвижимость в Подмосковье

В 2018 году особенностью рынка загородной элитной недвижимости Московской области стало существенное количество покупателей из различных регионов России. Эта информация приводится в исследовании компании "Метриум".

Как сообщает Правда.Ру, доля клиентов из провинции в указанном сегменте по итогам года превысила 25%. Причем чаще всего дома и коттеджи в Подмосковье приобретали жители Екатеринбурга, Воронежа и Санкт-Петербурга.

Кроме этого, очень активно сделки с элитным жильем в Московской области совершали в этом году жители Ростова-на-Дону, Брянска, Самары, Саранска, Красноярска, Волгограда и Уфы,.

Структура спроса показала, что за год выросли доли представителей сельскохозяйственной отрасли и специалистов в сфере IT. На таких категорий клиентов пришлось около 32% запросов на поиск загородного элитного жилья в Подмосковье.

Также эксперты подсчитали, что за год средний чек на элитные подмосковные дома вырос более чем на 20%, таунхаусы - на 25%. Стоимость загородного дома на первичном элитном рынке составляет 149 миллионов рублей, таунхауса - 40 миллионов рублей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: primeins.com

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.