Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Статистика

http://img.moneytimes.ru/article/0/6/7/3067.jpeg

Покупатели из регионов России активно скупают недвижимость в Подмосковье

В 2018 году особенностью рынка загородной элитной недвижимости Московской области стало существенное количество покупателей из различных регионов России. Эта информация приводится в исследовании компании "Метриум".

Как сообщает Правда.Ру, доля клиентов из провинции в указанном сегменте по итогам года превысила 25%. Причем чаще всего дома и коттеджи в Подмосковье приобретали жители Екатеринбурга, Воронежа и Санкт-Петербурга.

Кроме этого, очень активно сделки с элитным жильем в Московской области совершали в этом году жители Ростова-на-Дону, Брянска, Самары, Саранска, Красноярска, Волгограда и Уфы,.

Структура спроса показала, что за год выросли доли представителей сельскохозяйственной отрасли и специалистов в сфере IT. На таких категорий клиентов пришлось около 32% запросов на поиск загородного элитного жилья в Подмосковье.

Также эксперты подсчитали, что за год средний чек на элитные подмосковные дома вырос более чем на 20%, таунхаусы - на 25%. Стоимость загородного дома на первичном элитном рынке составляет 149 миллионов рублей, таунхауса - 40 миллионов рублей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: primeins.com

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».