Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 62,5229
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 71,2323

ЦБ введет для заемщиков по ипотеке “каникулы”

http://img.moneytimes.ru/article/0/6/6/3066.jpeg

ЦБ введет для заемщиков по ипотеке “каникулы”

Центробанк России предложил оказывать поддержку ипотечным заемщикам, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Для таких категорий граждан могут быть предоставлены платежные каникулы, сообщает Правда.Ру.

Как пояснил первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов, в стандарт ипотеки включат опцион по смягчению финансовых обязательств на несколько месяцев по причине болезни, потери рабочего места или несчастного случая.

Эту возможность, скорее всего, закрепят в стандарте ответственного ипотечного кредитования. Так, например, предлагается сокращать суммы платежей для заемщиков, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, не меньше, чем на 50%, и на срок от шести месяцев.

В стандарте будут содержаться рекомендации для кредитных учреждений. В этом случае, каникулы не будут обязательными. Каждому банку предоставят право решать, готов ли он ввести подобный опцион для своих заемщиков.

Представители Центробанка уверены, что банки от этой меры не потерпят убытки. И, главным образом, потому, что этот опцион делает период ипотеки длиннее, и кредит не переходит в категорию проблемных.

Подготовила: Анна Безрукова

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.