Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481
http://img.moneytimes.ru/article/0/6/6/3066.jpeg

ЦБ введет для заемщиков по ипотеке “каникулы”

Центробанк России предложил оказывать поддержку ипотечным заемщикам, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Для таких категорий граждан могут быть предоставлены платежные каникулы, сообщает Правда.Ру.

Как пояснил первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов, в стандарт ипотеки включат опцион по смягчению финансовых обязательств на несколько месяцев по причине болезни, потери рабочего места или несчастного случая.

Эту возможность, скорее всего, закрепят в стандарте ответственного ипотечного кредитования. Так, например, предлагается сокращать суммы платежей для заемщиков, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, не меньше, чем на 50%, и на срок от шести месяцев.

В стандарте будут содержаться рекомендации для кредитных учреждений. В этом случае, каникулы не будут обязательными. Каждому банку предоставят право решать, готов ли он ввести подобный опцион для своих заемщиков.

Представители Центробанка уверены, что банки от этой меры не потерпят убытки. И, главным образом, потому, что этот опцион делает период ипотеки длиннее, и кредит не переходит в категорию проблемных.

Подготовила: Анна Безрукова

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».