Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Эксперты подсчитали денежные потери самых богатых людей мира в 2018 году

http://img.moneytimes.ru/article/0/5/7/3057.jpeg

Эксперты подсчитали денежные потери самых богатых людей мира в 2018 году

По результатам текущего года, общее состояние полумиллиона самых богатых людей мира уменьшилось приблизительно на 511 миллиардов долларов. При этом бизнесмены из России оказались удачливее зарубежных коллег.

Причиной финансовых потерь миллиардеров стало падение курсов акций многих компаний, пишут "Ведомости".

Отмечается, что для российских олигархов год был чуть менее неудачным, чем для многих предпринимателей из других стран. Общее состояние 25 богатейших бизнесменов из РФ сократилось немного - до 225 миллиардов долларов. В процентах снижение составило 2%, потери имели место у 16 из 25 россиян.

Больше всего убытков потерпел Олег Дерипаска, попавший этой весной под санкции США. Состояние бизнесмена уменьшилось на 5,7 миллиардов долларов. В связи с этим, Дерипаска выбыл из рейтинга 500 богатейших людей мира от агентства Bloomberg.

Также указывается, что российские бизнесмены Леонид Михельсон, Вагит Алекперов и Геннадий Тимченко за 2018-й год в общей сложности заработали около девяти миллиардов долларов.

Если рассматривать потери, самой большой суммы, превышающей 11 миллиардов долларов, в 2018 году лишился китайский бизнесмен, владелец Wanda Group, Ван Цзяньлинь.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: questjk.pl

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.