Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Прогнозы

http://img.moneytimes.ru/article/0/4/3/3043.jpeg

Путин допустил рост стоимости жилья в 2019 году

Президент России Владимир Путин предположил, что в следующем году стоимость жилья вырастет, а объемы строительства сократятся.

Как сообщает Правда.Ру, это может случиться вследствие перехода на новые формы финансирования новостроек.

Глава государства отметил, что в долевом строительстве нужно навести порядок. В ходе своего выступления на 14-й большой пресс-конференции он подчеркнул, что это следует сделать, даже если на какое-то время объемы строительства уменьшатся, а цены на жилье вырастут.

Также Путин обратил внимание на то, что перед отраслью поставлена задача строить 120 миллионов квадратных метров. Он призвал покончить с практикой привлечения денег граждан с тем, чтобы впоследствии безответственно расходовать эти средства.

Президент отметил, что в стране держится низкий профиль стоимости жилья за счет того, что кто-то получает квадратные метры, а у кого-то средства изымаются. В результате, у последних нет ни денег, ни жилья. В связи с этим, есть потребность перехода на цивилизованные способы финансирования, подчеркнул глава государства.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».