Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Прогнозы

http://img.moneytimes.ru/article/0/1/6/3016.jpeg

Банк России заявил о рисках применения облачных технологий в России

Центробанк РФ обозначил риски, с которыми связано использование в России облачных технологий - их список регулятор указал в докладе "Применение облачных технологий на финансовом рынке".

Облачные технологии представляют собой способ работы с данными, при котором компьютерные ресурсы и программы (в том числе, по хранению информации), предоставляются пользователям как сервисы в Сети.

Как говорится в докладе ЦБ РФ, использование такого рода технологий на финансовом рынке нашей страны связано с некоторыми рисками. Так, речь идет об отсутствии структурированной информации у субъектов рынка о списке доступных облачных сервисов, а также условиях их применения. Также в документе указывается высокая стоимость перехода на облачные решения, поскольку участники рынка используют большое количество программ собственной разработки.

В числе иных рисков регулятор назвал тот факт, что сегодня отсутствуют четкие ограничения по применению облачных сервисов. Кроме этого, невозможно осуществить проверку их качества, а при использовании некачественных продуктов возникают дополнительные риски, считают авторы доклада.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».