Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Банк России заявил о рисках применения облачных технологий в России

http://img.moneytimes.ru/article/0/1/6/3016.jpeg

Банк России заявил о рисках применения облачных технологий в России

Центробанк РФ обозначил риски, с которыми связано использование в России облачных технологий - их список регулятор указал в докладе "Применение облачных технологий на финансовом рынке".

Облачные технологии представляют собой способ работы с данными, при котором компьютерные ресурсы и программы (в том числе, по хранению информации), предоставляются пользователям как сервисы в Сети.

Как говорится в докладе ЦБ РФ, использование такого рода технологий на финансовом рынке нашей страны связано с некоторыми рисками. Так, речь идет об отсутствии структурированной информации у субъектов рынка о списке доступных облачных сервисов, а также условиях их применения. Также в документе указывается высокая стоимость перехода на облачные решения, поскольку участники рынка используют большое количество программ собственной разработки.

В числе иных рисков регулятор назвал тот факт, что сегодня отсутствуют четкие ограничения по применению облачных сервисов. Кроме этого, невозможно осуществить проверку их качества, а при использовании некачественных продуктов возникают дополнительные риски, считают авторы доклада.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.