Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 62,5229
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 71,2323

Банки России выпустили в 2018 году 50 млн карт “Мир”

http://img.moneytimes.ru/article/0/1/5/3015.jpeg

Банки России выпустили в 2018 году 50 млн карт “Мир”

По данным на ноябрь текущего года, банками России было выпущено 50 миллионов карт "Мир". Об этом стало известно от генерального директора Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимира Комлева.

Отмечается, что на конец третьего квартала в РФ было 268 миллионов карт. Таким образом, доля национальных карт в общей эмиссии превысила 18,5%.

По словам Комлева, доля "Мир" в оборотах оплаты товаров и услуг в третьем квартале - чуть более 14%. Всего за указанный период жители России оплатили картами товары и услуги на 5,3 триллиона рублей, что следует из статистики Банка России. Выходит, что на "Мир" пришлось более 750 миллиардов рублей.

Широкое распространение карт "Мир" объясняется требованиями закона: с 1 июля 2018 года работники бюджетных предприятий могут получать зарплаты исключительно на эти карты. Принимать их обязаны все торговые точки с выручкой более 40 миллиона рублей в год, а также все магазины, если они принимают карты других платежных систем.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: kazan-news.net

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.