Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481
http://img.moneytimes.ru/article/0/1/5/3015.jpeg

Банки России выпустили в 2018 году 50 млн карт “Мир”

По данным на ноябрь текущего года, банками России было выпущено 50 миллионов карт "Мир". Об этом стало известно от генерального директора Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимира Комлева.

Отмечается, что на конец третьего квартала в РФ было 268 миллионов карт. Таким образом, доля национальных карт в общей эмиссии превысила 18,5%.

По словам Комлева, доля "Мир" в оборотах оплаты товаров и услуг в третьем квартале - чуть более 14%. Всего за указанный период жители России оплатили картами товары и услуги на 5,3 триллиона рублей, что следует из статистики Банка России. Выходит, что на "Мир" пришлось более 750 миллиардов рублей.

Широкое распространение карт "Мир" объясняется требованиями закона: с 1 июля 2018 года работники бюджетных предприятий могут получать зарплаты исключительно на эти карты. Принимать их обязаны все торговые точки с выручкой более 40 миллиона рублей в год, а также все магазины, если они принимают карты других платежных систем.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: kazan-news.net

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».