Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481
http://img.moneytimes.ru/article/0/1/3/3013.jpeg

Прибыль банков России выросла в 1,5 раза за 11 месяцев

Общая прибыль отечественных банков за неполный 2018 год достигла 1,28 триллионов рублей, что в 1,5 раза превышает показатель аналогичного периода 2017 года.

В Центробанке отметили, что на финансовые результаты сектора значительное влияние оказали показатели кредитных учреждений, проходящих процедуру санации в Фонде консолидации банковского сектора. Если не брать их в расчет, прибыль банковского сектора составила 1,7 триллионов рублей.

Отмечается, что большая часть банков страны в количестве 356 учреждений (или 73%), завершили свою деятельность по итогам неполного года с прибылью. Убыток в сумме свыше 500 миллиардов рублей отмечен у 123-х банков, что составляет четверть от общего числа организаций.

За восемь месяцев уходящего года прибыль банков России уменьшилась почти на 10%, сообщают "Ведомости".

Рост кредитного портфеля банков за рассматриваемый период составил 6%, а прирост розничного кредитования - более 21%. Депозиты учреждений увеличились на 2,5%, вклады физических лиц - на 2,4%.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: rus-infopress.ru

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».