
Общая прибыль отечественных банков за неполный 2018 год достигла 1,28 триллионов рублей, что в 1,5 раза превышает показатель аналогичного периода 2017 года.
В Центробанке отметили, что на финансовые результаты сектора значительное влияние оказали показатели кредитных учреждений, проходящих процедуру санации в Фонде консолидации банковского сектора. Если не брать их в расчет, прибыль банковского сектора составила 1,7 триллионов рублей.
Отмечается, что большая часть банков страны в количестве 356 учреждений (или 73%), завершили свою деятельность по итогам неполного года с прибылью. Убыток в сумме свыше 500 миллиардов рублей отмечен у 123-х банков, что составляет четверть от общего числа организаций.
За восемь месяцев уходящего года прибыль банков России уменьшилась почти на 10%, сообщают "Ведомости".
Рост кредитного портфеля банков за рассматриваемый период составил 6%, а прирост розничного кредитования - более 21%. Депозиты учреждений увеличились на 2,5%, вклады физических лиц - на 2,4%.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: rus-infopress.ru
Встройте MoneyTimes в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте MoneyTimes в свои источники в Яндекс.Новости
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе
Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года
Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.