Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481
http://img.moneytimes.ru/article/9/9/3/2993.jpeg

Raiffeisen Bank из-за санкций лишился 10 млн евро прибыли

Группа Raiffeisen Bank International каждый год теряет десять миллионов евро в виде недополученных доходов из-за санкций. Об этом представители СМИ узнали от главы группы Иоханна Штробля.

Также он сообщил, что Райффайзенбанк не намерен покидать рынок Украины, несмотря на трудные условия ведения бизнеса. Также финансовое учреждение планирует расширить свое присутствие в России.

По словам главы банка, российская "дочка" структуры в настоящее время - одна из лучших в группе. Он подчеркнул, что банк в РФ - успешный в финансовом плане. Кроме этого, Штробль сказал, что там профессиональный и сильный менеджмент, принимающий грамотные решения на перспективу.

При этом руководитель группы добавил, что при санкциях вести бизнес стало гораздо сложнее. Это выражается в необходимости выполнять много дополнительной работы, поскольку, как организация международного значения, Райффайзенбанк должен учитывать все санкции.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: bankrothelp.ru

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».