Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481
http://img.moneytimes.ru/article/9/9/2/2992.jpeg

Рост выдачи кредитных карт банками России превысил 69% в 2018 году

По мнению специалистов, это обусловлено удобством и привлекательными условиями использования продуктов.

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) сообщило, что за 10 месяцев текущего года отечественные банки выдали почти 9 миллионов кредитных карт, что на 69,2% больше, чем в том же периоде 2017 года (чуть более 5 миллионов карт).

Наибольшее количество карт финансовые учреждения выдали в Москве, Московской области, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Свердловской области и Башкортостане.

Специалисты отмечают, что самая большая динамика показателя зафиксирована в Липецкой, Тульской областях, Башкортостане, Ставрополье и Саратовской области.

Генеральный директор НБКИ Александр Викулин считает, что такая ситуация вызвана удобством кредиток как для банков, так и для заемщиков. Также он отметил привлекательные условия по картам, такие как льготный период и кэшбэки.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: creditnalichnimy.ru

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».