Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 62,5229
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 71,2323

ЦБ прогнозирует рост цен в 2019 году

http://img.moneytimes.ru/article/9/8/8/2988.jpeg

ЦБ прогнозирует рост цен в 2019 году

Эксперты Центробанка считают, что экономику России в 2019-м году ожидают сложные времена, но к 2020-му все будет намного лучше. Так, специалисты прогнозируют более медленный рост ВВП и снижение цен на нефть. Но такая ситуация будет длиться недолго.

Как пишет Правда.Ру, в соответствии с пересмотренным прогнозом развития экономики, в будущем году стоимость нефти составит не 63 доллара за баррель, как ожидалось ранее, а 55 долларов. Однако на российских позициях это никак не скажется, благодаря "бюджетному правилу" Минфина.

Более негативное влияние окажет увеличение цен из-за роста НДС: инфляция может достигнуть 6% против 4% в 2018-м году. При этом эксперты допускают, что в 2021 году ее значение вернется к прежним показателям.

По мнению источника, на основе этого можно сделать вывод, что прогноз отражает тенденции в мировой экономике, которая достигла пика цикла. Некоторые эксперты отмечают, что сегодня мировая экономика стоит на пороге рецессии на фоне "торговых войн".

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: big-rostov.ru

Image

Госдума рассмотрит закон о прощении россиянам долгов за ЖКХ

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрении Государственной Думы РФ, передает ТАСС.

Image

В России учтут нелегально занятых в налоговом эксперименте

В Минфине и Минэкономики предложили расширить эксперимент по налогообложению самозанятых за счет учета сотрудников, возраст которых составляет до 72 лет, в неформальном секторе экономики.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.