Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Явлинский: России грозит длительная стагнация

http://img.moneytimes.ru/article/9/8/0/2980.jpeg

Явлинский: России грозит длительная стагнация

Лидер федерального политического комитета "Яблоко" Григорий Явлинский прогнозирует, что экономику России ожидает длительная стагнация, что будет угрожать благосостоянию страны.

На заседании федерального совета фракции в субботу 15 декабря он заявил, что все профессионалы отлично осознают, что российская экономика находится в "глубокой застойной яме". А, судя по тому, что случилось в экономике России в течение последних пяти лет, страну ожидает 20 лет стагнации, и это в лучшем случае, считает Явлинский.

При этом на первое место политик поставил доходы граждан. Он отметил, что сегодня наблюдается высокий уровень закредитованности, значительное падение нормы сбережений, уменьшение реальных доходов населения. Все это вызывает большие опасения, поскольку тормозит экономическое развитие, добавил глава "Яблока".

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: argumentua.com

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.