Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Прогнозы

http://img.moneytimes.ru/article/9/8/0/2980.jpeg

Явлинский: России грозит длительная стагнация

Лидер федерального политического комитета "Яблоко" Григорий Явлинский прогнозирует, что экономику России ожидает длительная стагнация, что будет угрожать благосостоянию страны.

На заседании федерального совета фракции в субботу 15 декабря он заявил, что все профессионалы отлично осознают, что российская экономика находится в "глубокой застойной яме". А, судя по тому, что случилось в экономике России в течение последних пяти лет, страну ожидает 20 лет стагнации, и это в лучшем случае, считает Явлинский.

При этом на первое место политик поставил доходы граждан. Он отметил, что сегодня наблюдается высокий уровень закредитованности, значительное падение нормы сбережений, уменьшение реальных доходов населения. Все это вызывает большие опасения, поскольку тормозит экономическое развитие, добавил глава "Яблока".

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: argumentua.com

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».