Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Прогнозы

http://img.moneytimes.ru/article/9/7/3/2973.jpeg

В январе 2019 года вырастут ставки по ипотеке

Вслед за повышением ключевой ставки Центробанка могут вырасти ставки и по ипотеке, что, вероятно, случится уже в январе 2019 года, предполагают эксперты.

Накануне Банком России было принято решение о повышении ключевой ставки на 0,25% - до 7,75% годовых, сообщает Правда.Ру.

Отмечается, что в текущем году это повышение уже второе. По аналогии с предыдущей ситуацией, девелоперы прогнозируют последующее увеличение ставок по ипотечным кредитам.

Как считает главный аналитик банка "ДельтаКредит" Наталья Ващелюк, по этой причине в ближайшие месяцы ожидается соответствующий рост процентных ставок по ипотеке.

По мнению коммерческого директора ГК "Основа" Игоря Сибренкова, увеличение ставок произойдет уже в январе 2019 года.

Уточняется, что ставки могут вырасти либо пропорционально повышению ЦБ - на 0,25%, либо с коэффициентом, умноженным на два, - на 0,5%. В результате, к концу января следующего года ипотечные ставки на рынке новостроек могут достигнуть 10% (в настоящее время - 9%).

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: status-invest.org

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».