Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Бизнес

http://img.moneytimes.ru/article/9/5/6/2956.jpeg

Valio будет производить в России сливочное масло

Концерн Valio из Финляндии запустит производство сливочного масла в одноименным названием в России.

Как сообщили в компании, флагманский бренд концерна, кислосливочное масло Valio, после отсутствия в течение четырехлетнего периода на полках российских магазинов, снова вернется. Производить продукт будут на партнерском заводе «Валио» в Подмосковье. Масло поступит в продажу уже во второй половине будущего года.

Как рассказала старший вице-президент «Валио» Елена Кипенева, до 2014 года бренд сливочного масла Valio занимал в Санкт-Петербурге до 25% рынка в этой категории и свыше 14% московского рынка. Она выразила уверенность, что новый продукт позволит в будущем восстановить эти позиции.

Напомним, в начале года руководитель финского концерна Анникка Хурме отмечала, что рынок России всегда был и остается для Valio приоритетным. Тогда она заявила, что инвестиции в российский завод компании в Московской области составили более 65 миллионов евро.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: rg.ru

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».