Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Статистика

http://img.moneytimes.ru/article/9/5/5/2955.jpeg

Крым выбился в лидеры по показателю роста ипотеки

Долги населения по ипотечным платежам в Крыму за год выросли более чем в 2,5 раза. При этом в целом по РФ увеличение показателя составило 26%. Такие данные приводит Центробанк.

Как передают РИА Новости, Крым и Севастополь являются лидерами роста ипотеки среди российских регионов. На третьем месте расположилась Чечня с ростом в 1,5 раза.

Отмечается, что в остальных регионах страны темпы роста ипотеки не превышают 35%. При этом за год темпы роста показателя в Республике Крым и Севастополе замедлились. Так, по сведениям на 1 ноября прошлого года они составляли чуть более 173% и 193,7% соответственно. В целом по России показатель увеличился - на начало ноября 2017-го он составлял 14,4%.

Главная причина лидерства названных регионов - эффект низкой базы. Если на одного россиянина, в среднем, задолженность по ипотечным платежам составляет 42 тысячи рублей, то на жителя Крыма - всего четыре тысячи, Севастополя - шесть тысяч.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: images.bkn.ru

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».