Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/9/5/1/2951.jpeg

В Москве жильцу многоэтажки отключили канализацию за чужие долги

В одной из квартир в Москве представители управляющей компании поставили заглушку на канализацию за долги бывших собственников. В результате, проживание там стало невозможным.

Как сообщает Правда.Ру, ранее владелец объекта обращался в суд и выиграл дело. Но управляющая компания все равно требует выплаты долга на сумму более 141-й тысячи рублей.

Отмечается, что долг накопился до того, как квартира перешла к нынешнему владельцу. После того, как мужчина получил право собственности на жилье, он своевременно оплачивал жилищно-коммунальные услуги. Но от него требовали погашения чужих долгов.

В результате, коммунальщики поставили на канализацию заглушку.

Решение суда о признании задолженности недействительной пока еще не вступило в силу. Также пока не сообщается, планирует ли управляющая компания его обжаловать.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: news247.com.ua

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».