Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/9/4/9/2949.jpeg

Эксперты: Спрос на дачи в Подмосковье в канун Нового года резко вырастет

Перед Новым годом, в конце декабря, спрос на дачи и коттеджи в новых поселках Московской области может увеличиться на четверть, прогнозируют эксперты одной из компаний недвижимости. Они отмечают, что в конце последнего месяца года покупатели обычно стремятся воспользоваться сезонным снижением цен, а также акциями от застройщиков.

Как отметил руководитель аналитического центра «Инком-Недвижимость» Дмитрий Таганов, как правило, в период новогодних каникул застройщики предлагают самые выгодные условия в году, пишет Правда.Ру.

По его словам, скидки в это время могут увеличиваться в два раза, достигая 10-15% для бюджетных объектов, и до 20% и выше - для лотов категории «бизнес». Также девелоперы предлагают различные подарки, такие как бесплатная отделка или мансарда, подчеркнул эксперт.

Еще он отметил, что зимние покупатели часто присматриваются к загородной недвижимости еще с лета. Но совершают покупку зимой, дожидаясь льготных условий по рассрочке и акций.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: oneeyeland.com

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».