Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/9/3/6/2936.jpeg

В Санкт-Петербурге продается «однушка» по рекордной цене почти в 70 млн рублей

На Крестовском острове, на набережной Мартынова в Санкт-Петербурге выставлена на продажу элитная квартира. Цена недвижимости составляет 69,87 миллионов рублей.

Как пишет Правда.Ру, общая площадь жилья в ЖК «Императорский яхт-клуб» превышает 110 квадратных метров. Причем 40 из них отведено под террасу.

Число окон в квартире позволяет разместить только кухню и спальню. Интересно, что этот объект по цене превосходит все аналогичные в своем сегменте на первичном рынке жилья в РФ.

На второй строчке самых дорогих «однушек» в России - 84-метровая квартира возле московского Кремля. Она располагается в жилом комплексе «Жизнь на Плющихе». Стоимость этой квартиры составляет чуть более 62-х миллионов рублей. Отмечается, что на этом объекте спроектированы два санузла на одну жилую комнату.

Также в тройку лидеров вошла 111-метровая квартира на побережья Черного моря - лот продается за 40 миллионов рублей. Студия находится в комплексе «Магнолия Парк» в Сочи. При довольно большой площади в квартире только одно окно, второе есть в ванной комнате.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: goodhome.by

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».