Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481
http://img.moneytimes.ru/article/9/3/4/2934.jpeg

ВЭБ готов передать Связь-банк на баланс госбанка

ВЭБ искал покупателя на Связь-банк в течение нескольких лет, но безуспешно. Сегодня учреждение готово передать финансовую организацию на баланс государственного Промсвязьбанка, который планируется сделать опорным - для работы с оборонным заказом. Соответствующее предложение от госкорпорации уже поступило в Минфин.

Как рассказал глава ВЭБа Игорь Шувалов, в настоящее время ведется обсуждение вопроса о передаче банка на баланс Промсвязьбанка.

Напомним, на баланс ВЭБа Связь-банк перешел десять лет назад. Проблемы с деятельностью у кредитной организации возникли из-за кризиса 2008 года, тогда же он перешел на санацию в государственную корпорацию (аналогичное случилось и с банком «Глобэкс»).

В 2016-м году, когда ВЭБ возглавил Сергей Горьков, банки начали подготавливать к продаже, но на них так и не нашлось приобретателя. В результате, в апреле приняли решение, что «Глобэкс» присоединят к Связь-банку.

От государства на процедуру санации двух банков было выделено свыше 212 миллиардов рублей в виде депозитов Банка России. Позже средства конвертировали в облигации ВЭБа.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: abnews.ru

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».