Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 62,5229
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 71,2323

ВЭБ готов передать Связь-банк на баланс госбанка

http://img.moneytimes.ru/article/9/3/4/2934.jpeg

ВЭБ готов передать Связь-банк на баланс госбанка

ВЭБ искал покупателя на Связь-банк в течение нескольких лет, но безуспешно. Сегодня учреждение готово передать финансовую организацию на баланс государственного Промсвязьбанка, который планируется сделать опорным - для работы с оборонным заказом. Соответствующее предложение от госкорпорации уже поступило в Минфин.

Как рассказал глава ВЭБа Игорь Шувалов, в настоящее время ведется обсуждение вопроса о передаче банка на баланс Промсвязьбанка.

Напомним, на баланс ВЭБа Связь-банк перешел десять лет назад. Проблемы с деятельностью у кредитной организации возникли из-за кризиса 2008 года, тогда же он перешел на санацию в государственную корпорацию (аналогичное случилось и с банком «Глобэкс»).

В 2016-м году, когда ВЭБ возглавил Сергей Горьков, банки начали подготавливать к продаже, но на них так и не нашлось приобретателя. В результате, в апреле приняли решение, что «Глобэкс» присоединят к Связь-банку.

От государства на процедуру санации двух банков было выделено свыше 212 миллиардов рублей в виде депозитов Банка России. Позже средства конвертировали в облигации ВЭБа.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: abnews.ru

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.