Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Законодательство

http://img.moneytimes.ru/article/9/3/1/2931.jpeg

В России усилят контроль за онлайн-покупками

В законы России впервые планируется ввести понятие платежного агрегатора. Это специализированная компания, обеспечивающая проведение в Сети различных платежей для интернет-магазинов.

Такие агрегаторы вышли на платежный рынок не так давно, но уже сегодня они обеспечивают платежи россиян более чем на 80 тысячах сетевых ресурсов. Об этом говорится в исследовании компании MARC. Отмечается, что крупнейшим игроком этого рынка выступает «Яндекс.Касса» с долей 31%.

Как пишет РБК, в соответствии с поправками, платежные агрегаторы в статусе банковского платежного агента будут выполнять следующие функции: заключать договора с онлайн-магазинами и сетевыми сервисами на предоставление услуг от имени финансовой организации (банка либо НКО). При этом они обязываются осуществлять проверку своих контрагентов, участвовать в урегулировании споров, соблюдать требования безопасности в процессе перевода денежных средств и открывать счета в банках для работы с деньгами плательщиков.

Банки смогут наблюдать за работой своих агентов и передавать информацию об их деятельности в Центробанк.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: military-technologies.net

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».