Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

В России усилят контроль за онлайн-покупками

http://img.moneytimes.ru/article/9/3/1/2931.jpeg

В России усилят контроль за онлайн-покупками

В законы России впервые планируется ввести понятие платежного агрегатора. Это специализированная компания, обеспечивающая проведение в Сети различных платежей для интернет-магазинов.

Такие агрегаторы вышли на платежный рынок не так давно, но уже сегодня они обеспечивают платежи россиян более чем на 80 тысячах сетевых ресурсов. Об этом говорится в исследовании компании MARC. Отмечается, что крупнейшим игроком этого рынка выступает «Яндекс.Касса» с долей 31%.

Как пишет РБК, в соответствии с поправками, платежные агрегаторы в статусе банковского платежного агента будут выполнять следующие функции: заключать договора с онлайн-магазинами и сетевыми сервисами на предоставление услуг от имени финансовой организации (банка либо НКО). При этом они обязываются осуществлять проверку своих контрагентов, участвовать в урегулировании споров, соблюдать требования безопасности в процессе перевода денежных средств и открывать счета в банках для работы с деньгами плательщиков.

Банки смогут наблюдать за работой своих агентов и передавать информацию об их деятельности в Центробанк.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: military-technologies.net

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.