Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

В России введут штрафы за перепланировку нежилых помещений

http://img.moneytimes.ru/article/9/2/8/2928.jpeg

В России введут штрафы за перепланировку нежилых помещений

В России предложили ввести штрафы за незаконную перепланировку подвалов и нежилых помещений. Речь идет о первых этажах домов. Отмечается, что если это уже было сделано, узаконить самовольный ремонт не получится - придется ликвидировать все за свой счет.

Соответствующие поправки к действующему закону внесли в Государственную Думу, сообщает Правда.Ру.

Напомним, актуальные законы предусматривают административную ответственность только за самовольную перепланировку жилых помещений. Кроме этого, ответственность возлагается исключительно на физических лиц, хотя часто помещения на первых этажах и подвалы - собственность компаний или муниципалитетов.

Если поправки примут, должностным лицам при нарушении придется заплатить штраф в 4-5 тысяч рублей, компаниям - 40-50 тысяч рублей.

Законодатели задумались об этой поправке в связи с тем, что перепланировки в подвалах стали частым явлением. При этом они являются наиболее опасными, поскольку затрагивают фундамент и опорные конструкции всей многоэтажки.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: img.rufox.ru

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.