Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/9/2/8/2928.jpeg

В России введут штрафы за перепланировку нежилых помещений

В России предложили ввести штрафы за незаконную перепланировку подвалов и нежилых помещений. Речь идет о первых этажах домов. Отмечается, что если это уже было сделано, узаконить самовольный ремонт не получится - придется ликвидировать все за свой счет.

Соответствующие поправки к действующему закону внесли в Государственную Думу, сообщает Правда.Ру.

Напомним, актуальные законы предусматривают административную ответственность только за самовольную перепланировку жилых помещений. Кроме этого, ответственность возлагается исключительно на физических лиц, хотя часто помещения на первых этажах и подвалы - собственность компаний или муниципалитетов.

Если поправки примут, должностным лицам при нарушении придется заплатить штраф в 4-5 тысяч рублей, компаниям - 40-50 тысяч рублей.

Законодатели задумались об этой поправке в связи с тем, что перепланировки в подвалах стали частым явлением. При этом они являются наиболее опасными, поскольку затрагивают фундамент и опорные конструкции всей многоэтажки.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: img.rufox.ru

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».