Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

http://img.moneytimes.ru/article/9/2/6/2926.jpeg

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Как пишет Правда.Ру, для этого, в соответствии с правилами документа, потребуется протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном жилом здании. Жильцы должны предоставить свое согласие на такой перевод.

Также для принятия решения нужен кворум, то есть участие собственников помещений, которые обладают свыше 50% голосов от их общего числа. Кроме этого, понадобятся отдельные письменные согласия всех собственников помещений, примыкающих к переводимой площади.

Отмечается, что государство будет контролировать, чтобы все обязательные требования к порядку перевода помещений из одного юридического статуса в другой соблюдались. Как подчеркнули в Комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, сейчас закон не гарантирует соблюдения всех прав собственников при такой ситуации. По словам депутата Олега Шеина, новый законопроект окажет помощь жильцам многоэтажек в борьбе с открытием в их домах круглосуточных магазинов или точек общественного питания.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: justmedia.ru

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.