Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Законодательство

http://img.moneytimes.ru/article/9/2/6/2926.jpeg

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Как пишет Правда.Ру, для этого, в соответствии с правилами документа, потребуется протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном жилом здании. Жильцы должны предоставить свое согласие на такой перевод.

Также для принятия решения нужен кворум, то есть участие собственников помещений, которые обладают свыше 50% голосов от их общего числа. Кроме этого, понадобятся отдельные письменные согласия всех собственников помещений, примыкающих к переводимой площади.

Отмечается, что государство будет контролировать, чтобы все обязательные требования к порядку перевода помещений из одного юридического статуса в другой соблюдались. Как подчеркнули в Комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, сейчас закон не гарантирует соблюдения всех прав собственников при такой ситуации. По словам депутата Олега Шеина, новый законопроект окажет помощь жильцам многоэтажек в борьбе с открытием в их домах круглосуточных магазинов или точек общественного питания.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: justmedia.ru

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».