Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Закон о запрете скидок на сигареты могут принять в начале 2019 года

http://img.moneytimes.ru/article/9/1/7/2917.jpeg

Закон о запрете скидок на сигареты могут принять в начале 2019 года

Законопроект, касающийся запрета скидок на сигареты, могут принять в I квартале будущего года. Об этом СМИ узнали от первого заместителя председателя комитета по бюджету и налогам, депутата Госдумы Сергея Катасонова.

Чиновник отметил, что положительное решение кабмина по этому документу уже получено.

Также он пояснил, что есть очень важный момент для эффективной работы в 2019 году. Дело в том, что минимальную цену на сигареты в РФ устанавливает производитель. Но обсуждение этого вопроса с Минздравом показало, что есть понимание, что это должно быть сферой государственного регулирования.

Напомним, в России запрещается продавать сигареты по цене, превышающей максимальную розничную (установленную производителем), а также ниже минимальной розничной (75% от максимальной). Ряд экспертов считает, что алгоритм исчисления минимальной цены позволяет использовать этот диапазон в 25% для применения скидок на табачные изделия с целью привлечения покупателей. Но закон применять скидки запрещает.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: mycdn.me

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.