Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Законодательство

http://img.moneytimes.ru/article/9/1/7/2917.jpeg

Закон о запрете скидок на сигареты могут принять в начале 2019 года

Законопроект, касающийся запрета скидок на сигареты, могут принять в I квартале будущего года. Об этом СМИ узнали от первого заместителя председателя комитета по бюджету и налогам, депутата Госдумы Сергея Катасонова.

Чиновник отметил, что положительное решение кабмина по этому документу уже получено.

Также он пояснил, что есть очень важный момент для эффективной работы в 2019 году. Дело в том, что минимальную цену на сигареты в РФ устанавливает производитель. Но обсуждение этого вопроса с Минздравом показало, что есть понимание, что это должно быть сферой государственного регулирования.

Напомним, в России запрещается продавать сигареты по цене, превышающей максимальную розничную (установленную производителем), а также ниже минимальной розничной (75% от максимальной). Ряд экспертов считает, что алгоритм исчисления минимальной цены позволяет использовать этот диапазон в 25% для применения скидок на табачные изделия с целью привлечения покупателей. Но закон применять скидки запрещает.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: mycdn.me

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».