Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Ленинградская область получит грант более 840 млн рублей

http://img.moneytimes.ru/article/8/9/9/2899.jpeg

Ленинградская область получит грант более 840 млн рублей

По результатам 2018 года Ленинградская область вошла в топ-5 субъектов России, которые осуществили наиболее значимый прорыв в социально-экономическом развитии. За это регион удостоится федерального гранта в сумме 843 миллиона рублей.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как говорится в сообщении правительства, Ленинградская область получит грант за достижение высоких темпов экономического и налогового потенциала.

По словам губернатора области Александра Дрозденко, уже в течение нескольких лет подряд регион занимает лидирующие позиции в различных рейтингах по уровню экономического роста и благоприятному инвестиционному климату. Что важно, достигнутые результаты положительно сказываются на увеличении благосостояния жителей области, подчеркнул чиновник.

По сведениям местных властей, в этом году валовый региональный продукт превысит один триллион рублей. Объемы инвестиций в основной капитал составят не менее 390 миллиардов рублей. Размер доходов бюджета ожидается на уровне почти 127,5 миллиардов рублей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: omskrielt.com

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.