Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/8/9/9/2899.jpeg

Ленинградская область получит грант более 840 млн рублей

По результатам 2018 года Ленинградская область вошла в топ-5 субъектов России, которые осуществили наиболее значимый прорыв в социально-экономическом развитии. За это регион удостоится федерального гранта в сумме 843 миллиона рублей.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как говорится в сообщении правительства, Ленинградская область получит грант за достижение высоких темпов экономического и налогового потенциала.

По словам губернатора области Александра Дрозденко, уже в течение нескольких лет подряд регион занимает лидирующие позиции в различных рейтингах по уровню экономического роста и благоприятному инвестиционному климату. Что важно, достигнутые результаты положительно сказываются на увеличении благосостояния жителей области, подчеркнул чиновник.

По сведениям местных властей, в этом году валовый региональный продукт превысит один триллион рублей. Объемы инвестиций в основной капитал составят не менее 390 миллиардов рублей. Размер доходов бюджета ожидается на уровне почти 127,5 миллиардов рублей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: omskrielt.com

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».