Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Силуанов: налоги в России следует повышать в течение шести лет

http://img.moneytimes.ru/article/8/7/3/2873.jpeg

Силуанов: налоги в России следует повышать в течение шести лет

В ближайшие шесть лет правительство не планирует повышать налоговую нагрузку на бизнес. Но некоторые решения в этой сфере будут приняты для стимулирования развития предпринимательства, заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе выступления на съезде партии «Единая Россия».

Он уточнил, что налоги в указанный период точно не будут расти, но внутри системы произойдет настройка. По мнению Силуанова, следует через налоги стимулировать решения, требующие поддержки. Чиновник выразил уверенность, что за ближайшие шесть лет стимулирующие решения будут приняты.

Как отметил министр финансов, правительство будет строже требовать с компаний исполнения налоговых обязательств. Речь идет о том, чтобы черед улучшение администрирования выровнять конкуренцию между предприятиями. Те из них, кто сегодня уходит от уплаты налогов, должны начать это делать. Причем это задача не только по наполнению бюджета, но, в первую очередь, задача создания равных условий для бизнеса, пояснил Силуанов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: vladtime.ru

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.