Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Показатель безработицы в мире упал до уровня 38-летней давности

http://img.moneytimes.ru/article/8/6/3/2863.jpeg

Показатель безработицы в мире упал до уровня 38-летней давности

Количество безработных в мире сократилось до уровня 1980 года, сообщили экономисты UBS. При этом эксперты указывают, что причина тому, в частности, снижение уровня зарплат.

Как показал анализ от банка UBS, показатель безработицы в 48 самых развитых государствах мира уменьшился до 5,2%. Это чуть превышает минимальную отметку в 5%, которая была характерна для 1980 года.

Отмечается, что падение показателя предсказывали Международный валютный фонд (МВФ) и Международная организация труда (МОТ). Последняя говорила о значении в 5,5%, что соответствует уровню 2007 года.

Самое большое снижение безработицы зафиксировано в Польше - с 20% в 2002 году до 6,1% в сентябре текущего года, а также в Словакии и Хорватии. Небольшое улучшение (сокращение показателя на 2%) отмечено в Италии, Греции, Испании и ЮАР.

Как считает главный экономист UBS Аренд Каптейн, главными факторами уменьшения безработицы выступили гибкость рынка труда и сокращение зарплат. Некоторые эксперты полагают, что на занятость в государствах Восточной Европы повлияла демографическая ситуация: число безработных там уменьшилось из-за того, что сократилось количество жителей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: asks.ru


Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.