Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916
http://img.moneytimes.ru/article/8/6/2/2862.jpeg

Эксперт дал комментарии по ограничению Сбербанком переводов по номеру телефона

По мнению председателя ассоциации «Электронные деньги» Виктора Достова, отказ Сбербанка от переводов денег с кредитных карт по номеру телефона носит технический характер и связан со сложностями внутреннего учета. На клиентах это, скорее всего, не скажется, уверен эксперт.

Достов добавил, что операции сторнирования переводов по «кредиткам» приводят к определенным сложностям по внутреннему счету, в связи с чем финансовая организация ограничила опцию перевода средств на карты по номерам телефонов. По его мнению, эта мера облегчит жизнь Сбербанку, но никак не скажется на клиентах.

Эксперт обратил внимание на другую проблему: сегодня присутствует некоторая нервозность из-за более жесткого контроля за переводами физических лиц в целях повышения налогооблагаемой базы, поэтому на все новости следует нервная реакция. Но эту новость нужно воспринимать всего лишь как техническое ограничение, которое на реальном процессе взаимодействия с клиентами почти никак не отразится, уверен Достов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: sun-news.ru

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.