Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/8/5/7/2857.jpeg

Власти Крыма продали санаторий «Ливадия»

Компания «Курорт Ливадия» Константина Малофеева победила на торгах по продаже санатория «Ливадия». Это указывается в аукционных документах.

Как сообщает Правда.Ру, в ходе торгов компания Малофеева подняла начальную цену на 113 миллионов рублей и заплатит за объект 509.6 миллионов рублей.

Всего на аукционе продали все здания, находящиеся на территории санатория, с оборудованием и мебелью. Их общая площадь достигает 30 тысяч квадратных метров. Отмечается, что земельный участок санатория площадью 3,5 гектара не продавался.

В планах нового владельца санатория - снос советских построек и создание «курорта мирового уровня» в одном стиле с дворцовым ансамблем. Как отметил Малофеев, курорт сохранит кардиологическую лечебную направленность.

На проданной территории располагается три объекта культурного наследия, которые победитель торгов обязан сохранить. Речь идет, прежде всего, о «прачечной с комнатой для утюга». Также это «Дом свитский» с лечебными корпусами и «Малый служебный дом», используемый как спальный корпус.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: hotellook.com

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.