Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Власти Крыма продали санаторий «Ливадия»

http://img.moneytimes.ru/article/8/5/7/2857.jpeg

Власти Крыма продали санаторий «Ливадия»

Компания «Курорт Ливадия» Константина Малофеева победила на торгах по продаже санатория «Ливадия». Это указывается в аукционных документах.

Как сообщает Правда.Ру, в ходе торгов компания Малофеева подняла начальную цену на 113 миллионов рублей и заплатит за объект 509.6 миллионов рублей.

Всего на аукционе продали все здания, находящиеся на территории санатория, с оборудованием и мебелью. Их общая площадь достигает 30 тысяч квадратных метров. Отмечается, что земельный участок санатория площадью 3,5 гектара не продавался.

В планах нового владельца санатория - снос советских построек и создание «курорта мирового уровня» в одном стиле с дворцовым ансамблем. Как отметил Малофеев, курорт сохранит кардиологическую лечебную направленность.

На проданной территории располагается три объекта культурного наследия, которые победитель торгов обязан сохранить. Речь идет, прежде всего, о «прачечной с комнатой для утюга». Также это «Дом свитский» с лечебными корпусами и «Малый служебный дом», используемый как спальный корпус.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: hotellook.com

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.