Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/8/4/4/2844.jpeg

Плата за парковку в центре Москвы увеличится до 380 рублей за час

В центре российской столицы парковка подорожает на 5% - до 380 рублей за час. Минимальная стоимость парковки в центральных районах Москвы составит 80 рублей за час. Об этом заявили в местном департаменте транспорта.

Самое большое подорожание ожидается на улицах рядом с Москва-Сити, на Тверской улице, Арбате, Патриарших прудах, Петровке, Неглинной и в Романовском переулке. Здесь бесплатной парковки не будет и по воскресеньям. Изменения начнут действовать с 15 декабря 2018 года. Отмечается, что для резидентов (местных жителей) условия стоянки автомобилей сохранятся прежними.

Как считает вице-президент Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров, зоны дорогостоящей парковки в центре Москвы в будущем могут быть расширены. Как отметил эксперт, «аппетит приходит во время еды». Сначала власти давали обещание, что платная парковка ограничится Бульварным кольцом, потом - Садовым кольцом, а сегодня она уже распространилась на спальные районы.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: solovei.info

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.