Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Центр Москвы будет состоять из гастрономических кварталов

http://img.moneytimes.ru/article/8/3/7/2837.jpeg

Центр Москвы будет состоять из гастрономических кварталов

В следующем году заведения общественного питания - кафе и рестораны - могут стать основными арендаторами в стрит-ритейле в Москве. По прогнозам экспертов, в 2019 году общая доля рестораторов в данном сегменте вырастет на 10 процентных пунктов.

Ресторанный бизнес в российской столице с каждым годом развивается все активнее, пишет Правда.Ру.

В этом году на долю представителей общепита пришлось 45% от общего спроса в стрит-ритейле. Собственники помещений в самых популярных центральных локациях увидели, что спрос со стороны ритейлеров и рестораторов весьма высок и начали поднимать цены на аренду.

Аналитики отмечают, что в центральных районах Москвы формируются целые гастрономические кварталы. Так, рядом с Камергерским переулком заведения общественного питания занимают 85% помещений стрит-ритейла. В Климентовском переулке 75% арендованных площадей - это рестораны и кафе.

К наиболее посещаемым «ресторанным» улицам столицы принадлежит Пятницкая, Покровка, Мясницкая и Маросейка. Там на долю ресторанов приходится свыше 40% площадей.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: poster123.com

Image

Госдума рассмотрит закон об увеличении страховки вкладов до 10 млн рублей

Закон об увеличении суммы страхования вкладов до 10 миллионов рублей в ряде случаев на арссмотрение Госдумы внесла группа депутатов, возглавляемая председателем думского комитета по финрынку Анатолием Аксаковым (партия «Справедливая Россия»).

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.