Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 66,3309
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 75,5841

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/8/3/7/2837.jpeg

Центр Москвы будет состоять из гастрономических кварталов

В следующем году заведения общественного питания - кафе и рестораны - могут стать основными арендаторами в стрит-ритейле в Москве. По прогнозам экспертов, в 2019 году общая доля рестораторов в данном сегменте вырастет на 10 процентных пунктов.

Ресторанный бизнес в российской столице с каждым годом развивается все активнее, пишет Правда.Ру.

В этом году на долю представителей общепита пришлось 45% от общего спроса в стрит-ритейле. Собственники помещений в самых популярных центральных локациях увидели, что спрос со стороны ритейлеров и рестораторов весьма высок и начали поднимать цены на аренду.

Аналитики отмечают, что в центральных районах Москвы формируются целые гастрономические кварталы. Так, рядом с Камергерским переулком заведения общественного питания занимают 85% помещений стрит-ритейла. В Климентовском переулке 75% арендованных площадей - это рестораны и кафе.

К наиболее посещаемым «ресторанным» улицам столицы принадлежит Пятницкая, Покровка, Мясницкая и Маросейка. Там на долю ресторанов приходится свыше 40% площадей.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: poster123.com

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».