Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/8/3/7/2837.jpeg

Центр Москвы будет состоять из гастрономических кварталов

В следующем году заведения общественного питания - кафе и рестораны - могут стать основными арендаторами в стрит-ритейле в Москве. По прогнозам экспертов, в 2019 году общая доля рестораторов в данном сегменте вырастет на 10 процентных пунктов.

Ресторанный бизнес в российской столице с каждым годом развивается все активнее, пишет Правда.Ру.

В этом году на долю представителей общепита пришлось 45% от общего спроса в стрит-ритейле. Собственники помещений в самых популярных центральных локациях увидели, что спрос со стороны ритейлеров и рестораторов весьма высок и начали поднимать цены на аренду.

Аналитики отмечают, что в центральных районах Москвы формируются целые гастрономические кварталы. Так, рядом с Камергерским переулком заведения общественного питания занимают 85% помещений стрит-ритейла. В Климентовском переулке 75% арендованных площадей - это рестораны и кафе.

К наиболее посещаемым «ресторанным» улицам столицы принадлежит Пятницкая, Покровка, Мясницкая и Маросейка. Там на долю ресторанов приходится свыше 40% площадей.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: poster123.com

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.