Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 66,7044
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 75,2492

Центр Москвы будет состоять из гастрономических кварталов

http://img.moneytimes.ru/article/8/3/7/2837.jpeg

Центр Москвы будет состоять из гастрономических кварталов

В следующем году заведения общественного питания - кафе и рестораны - могут стать основными арендаторами в стрит-ритейле в Москве. По прогнозам экспертов, в 2019 году общая доля рестораторов в данном сегменте вырастет на 10 процентных пунктов.

Ресторанный бизнес в российской столице с каждым годом развивается все активнее, пишет Правда.Ру.

В этом году на долю представителей общепита пришлось 45% от общего спроса в стрит-ритейле. Собственники помещений в самых популярных центральных локациях увидели, что спрос со стороны ритейлеров и рестораторов весьма высок и начали поднимать цены на аренду.

Аналитики отмечают, что в центральных районах Москвы формируются целые гастрономические кварталы. Так, рядом с Камергерским переулком заведения общественного питания занимают 85% помещений стрит-ритейла. В Климентовском переулке 75% арендованных площадей - это рестораны и кафе.

К наиболее посещаемым «ресторанным» улицам столицы принадлежит Пятницкая, Покровка, Мясницкая и Маросейка. Там на долю ресторанов приходится свыше 40% площадей.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: poster123.com

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.