Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 66,3309
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 75,5841

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/8/3/5/2835.jpeg

Каждым пятым элитным особняком в Лондоне владеют россияне

Каждый пятый дом в столице Великобритании стоимостью дороже 10 миллионов фунтов стерлингов (более 850 миллионов рублей) - собственность российских граждан. При этом объемы покупок постоянно растут.

Как пишет Правда.Ру, по данным экспертов, в III квартале 2018 года спрос на лондонскую недвижимость у выходцев из РФ рекордно увеличился. К сравнению, в 2018 году на долю наших соотечественников приходилось только 6% продаж.

Отмечается, что в текущем году рост количества сделок с участием граждан России был обусловлен снижением курса фунта по отношению к ряду национальных валют. Больше всего курсовая разница стала выгодной для держателей российских рублей и южноафриканской валюты. Граждане России смогли покупать дома в Лондоне на 20% дешевле, чем до Brexit. Из-за разницы курсов валют в 2018 году каждый один миллион фунтов стерлингов в цене недвижимости россиянам обходился на 187,7 тысяч фунтов дешевле, чем два года назад.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: grema.co.uk


Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».