Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/8/3/5/2835.jpeg

Каждым пятым элитным особняком в Лондоне владеют россияне

Каждый пятый дом в столице Великобритании стоимостью дороже 10 миллионов фунтов стерлингов (более 850 миллионов рублей) - собственность российских граждан. При этом объемы покупок постоянно растут.

Как пишет Правда.Ру, по данным экспертов, в III квартале 2018 года спрос на лондонскую недвижимость у выходцев из РФ рекордно увеличился. К сравнению, в 2018 году на долю наших соотечественников приходилось только 6% продаж.

Отмечается, что в текущем году рост количества сделок с участием граждан России был обусловлен снижением курса фунта по отношению к ряду национальных валют. Больше всего курсовая разница стала выгодной для держателей российских рублей и южноафриканской валюты. Граждане России смогли покупать дома в Лондоне на 20% дешевле, чем до Brexit. Из-за разницы курсов валют в 2018 году каждый один миллион фунтов стерлингов в цене недвижимости россиянам обходился на 187,7 тысяч фунтов дешевле, чем два года назад.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: grema.co.uk


Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.