Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/8/3/4/2834.jpeg

Жители Москвы смогут выращивать овощи в многоэтажках круглый год

В скором будущем в Москве возведут дом с теплицами по японской технологии. Он появится в районе Раменки.

Как сообщает Правда.Ру, столичные девелоперы приступили к освоению нового формата городского жилья с вертикальными теплицами для выращивания овощей.

Первым таким комплексом станет строящийся ЖК «Крылья», что в районе Раменки на юго-западе Москвы. Как отмечают застройщики, благодаря вертикальным городским теплицам можно получать высокий урожай овощей в течение всего года. Размещать такие теплицы можно на неиспользуемых площадях, например, в подвалах и на инженерных этажах.

Как рассказали представители девелоперских компаний, они будут внедрять решение с теплицами от японской корпорации Panasonic в один из проектов в рамках подписанного в Москве меморандума о сотрудничестве в сфере инновационных разработок для жилых домов.

Японская компания уже несколько лет занимается направлением вертикального овощеводства. «Фабрики овощей» есть в Китае, Сингапуре и Японии.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: dwell.com

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».