Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/8/3/4/2834.jpeg

Жители Москвы смогут выращивать овощи в многоэтажках круглый год

В скором будущем в Москве возведут дом с теплицами по японской технологии. Он появится в районе Раменки.

Как сообщает Правда.Ру, столичные девелоперы приступили к освоению нового формата городского жилья с вертикальными теплицами для выращивания овощей.

Первым таким комплексом станет строящийся ЖК «Крылья», что в районе Раменки на юго-западе Москвы. Как отмечают застройщики, благодаря вертикальным городским теплицам можно получать высокий урожай овощей в течение всего года. Размещать такие теплицы можно на неиспользуемых площадях, например, в подвалах и на инженерных этажах.

Как рассказали представители девелоперских компаний, они будут внедрять решение с теплицами от японской корпорации Panasonic в один из проектов в рамках подписанного в Москве меморандума о сотрудничестве в сфере инновационных разработок для жилых домов.

Японская компания уже несколько лет занимается направлением вертикального овощеводства. «Фабрики овощей» есть в Китае, Сингапуре и Японии.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: dwell.com

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.