Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Статистика

http://img.moneytimes.ru/article/8/3/1/2831.jpeg

Соцопрос: Бедность и безработица озлобляют россиян

По мнению жителей России, за последние два десятка лет значительно увеличился уровень агрессии и злобы. Такого мнения придерживается 43% населения.

Как пишет Правда.Ру, граждане считают, что это имеет прямую взаимосвязь с уровнем жизни. Они отметили, что бытовая агрессия растет по причине низких заработков и трудностей существования. Также респонденты уверены, что главные проблемы сегодня - это социальное расслоение, безработица и неуверенность людей в завтрашнем дне.

Почти половина опрошенных (47%) сказали, что позволяют себе без причины накричать на кого-то или нагрубить в общественном месте. По мнению социологов, в современном российском обществе наблюдается слишком высокий уровень агрессии. Интересно, что с этим тезисом согласились и сами опрошенные.

Отметим, в России национальные богатства сконцентрированы в руках у небольшой части населения. Отсюда вытекает проблема социального расслоения, которая с годами становится все более актуальной. Как утверждают экономисты, в РФ 10% получают половину от всех общественных доходов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.