Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 65,5149
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 74,3332

Социологи: Половина россиян довольствуется дешевой едой и одеждой

http://img.moneytimes.ru/article/8/2/8/2828.jpeg

Социологи: Половина россиян довольствуется дешевой едой и одеждой

Как показали результаты опроса исследовательского холдинга «Ромир», россияне по-прежнему испытывают недостаток в деньгах: 43 % населения средств хватает только на недорогую еду и одежду.

Как пишет Правда.Ру, итоги опроса прошлого года показали, что для многих приобретение даже мелких предметов бытовой техники было непосильным финансовым бременем. Только 1/3 россиян в 2017-м году смогла купить необходимую бытовую технику. Точно такая же ситуация имела место в России пять лет назад.

Если вспомнить кризисный 2008 год, нехватку денег тогда ощущали свыше 40%граждан страны. В тот период 32% населения могли покупать бытовую технику (против 33% в 2017 году).

Только 2% респондентов, как и пять лет назад, сказали, что могут позволить себе приобретатьтовары и услуги по своему вкусу, ничем себя не ограничивая. В 2008 году, как свидетельствуют данные соцопросов, таковых было 3%.
Подготовила: Анна Безрукова

Фото: vrntimes.ru

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.