Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/8/2/6/2826.jpeg

Россия и Греция расширяют сотрудничество в сфере бизнеса

Российский и греческий бизнес расширяют партнерство. Наша страна заинтересована в инвестициях в это государство, а Греция - в создании совместных предприятий. Об этом сообщил глава Греко-российской торговой палаты Димитрис Баколас в интервью одному из изданий.

Он отметил, что в последнее время интерес отечественных предпринимателей к Греции оживился. Они рассматривают ее как для инвестиций, так и для сотрудничества. По словам Баколаса, к нему обращались представители Российских железных дорог и несколько коммерческих компаний с просьбой о помощи открытия бизнеса. Также продвинулись две-три крупные инвестиции. Активно развивается и туризм, добавил чиновник.

Выходит, что ухудшение отношений с Европой, в том числе, история с Грецией, не сказалось на российском бизнесе. Греки, со своей стороны, тоже проявляют большой интерес к развитию партнерских отношений с Россией. Причем даже те, кто попал под двусторонние санкции, стремятся найти способы взаимодействия. И один из них заключается в создании совместных предприятий, пояснил Баколас.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.