Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Ленинградская область планирует увеличить несырьевой экспорт до 90%

http://img.moneytimes.ru/article/8/2/5/2825.jpeg

Ленинградская область планирует увеличить несырьевой экспорт до 90%

Власти Ленинградской области запланировали к 2025 году увеличить несырьевой экспорт до 90%. Об этом представителям СМИ сообщил глава региона Александр Дрозденко.

Напомним, в начале 2018 года Дрозденко утвердил стратегию развития экспортной деятельности в Ленинградской области, рассчитанную до 2025 года. Ее главная цель заключается в сохранении имеющегося экспортного потенциала региона, поиске новых рынков сбыта произведенной в области продукции и создании условий для развития несырьевого экспорта и экспорта услуг.

Ожидается, что уже в текущем году, на первом этапе реализации стратегии, объем несырьевого экспорта из Ленинградской области должен увеличиться на 15%. В соответствии с планами правительства, число экспортеров должно вырасти в два раза, количество вовлеченных в экспортную деятельность различных предприятий к 2025 году должно возрасти с нынешних 10% до 80%.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: eadaily.com

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.