Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/8/2/5/2825.jpeg

Ленинградская область планирует увеличить несырьевой экспорт до 90%

Власти Ленинградской области запланировали к 2025 году увеличить несырьевой экспорт до 90%. Об этом представителям СМИ сообщил глава региона Александр Дрозденко.

Напомним, в начале 2018 года Дрозденко утвердил стратегию развития экспортной деятельности в Ленинградской области, рассчитанную до 2025 года. Ее главная цель заключается в сохранении имеющегося экспортного потенциала региона, поиске новых рынков сбыта произведенной в области продукции и создании условий для развития несырьевого экспорта и экспорта услуг.

Ожидается, что уже в текущем году, на первом этапе реализации стратегии, объем несырьевого экспорта из Ленинградской области должен увеличиться на 15%. В соответствии с планами правительства, число экспортеров должно вырасти в два раза, количество вовлеченных в экспортную деятельность различных предприятий к 2025 году должно возрасти с нынешних 10% до 80%.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: eadaily.com

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.