Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.05.2019 : 64,6106
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.05.2019 : 72,3186

Цены на медикаменты в России могут уменьшиться

http://img.moneytimes.ru/article/8/2/4/2824.jpeg

Цены на медикаменты в России могут уменьшиться

В России планируют принять новую методику ценообразования на жизненно необходимые и важнейшие препараты (ЖНВЛП), благодаря чему стоимость лекарств может снизиться.

Как передает РБК, формирование цен на медикаменты по новой методике пройдет в 2019-2020 годах. Перерегистрацией будут заниматься Министерство здравоохранения и Федеральная антимонопольная служба. В их функции будет входить проверка данных, поданных производителями.

Согласно новой методике, все цены на лекарства из-за рубежа следует определять, основываясь на их стоимости в Венгрии, Греции, Бельгии, Испании, Нидерландах, Польше, Румынии, Словакии, Турции, Франции, Чехии, а также в стране производителя. Цена в РФ должна устанавливаться на уровне не выше самой низкой в референтных странах.

Как пояснили в Минздраве, в перечень государств попали те, кто «имеет сопоставимый с Россией уровень развития экономики». При этом исключили страны, где отмечается «высокая волатильность курса национальных валют».

Также в новом документе прописаны коэффициенты снижения цен дженериков, чтобы каждый препарат стоил дешевле инновационного продукта.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: sochi.com

Image

Минприроды сообщило о введении запрета на пластиковую посуду в России

Об этом журналистам рассказал руководитель ведомства Дмитрий Кобылкин.

Image

В ФАС поступило предложение о введении единого сбора на покупки в посылках из-за границы

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России поступило предложение от Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) по поводу введения единого сбора в 15% на покупки в посылках, доставляемых в РФ из других стран.

Image

Прогноз USD / CAD

Прогноз - потребительские расходы, инфляция могут потрясти канадский доллар.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.