Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Цены на медикаменты в России могут уменьшиться

http://img.moneytimes.ru/article/8/2/4/2824.jpeg

Цены на медикаменты в России могут уменьшиться

В России планируют принять новую методику ценообразования на жизненно необходимые и важнейшие препараты (ЖНВЛП), благодаря чему стоимость лекарств может снизиться.

Как передает РБК, формирование цен на медикаменты по новой методике пройдет в 2019-2020 годах. Перерегистрацией будут заниматься Министерство здравоохранения и Федеральная антимонопольная служба. В их функции будет входить проверка данных, поданных производителями.

Согласно новой методике, все цены на лекарства из-за рубежа следует определять, основываясь на их стоимости в Венгрии, Греции, Бельгии, Испании, Нидерландах, Польше, Румынии, Словакии, Турции, Франции, Чехии, а также в стране производителя. Цена в РФ должна устанавливаться на уровне не выше самой низкой в референтных странах.

Как пояснили в Минздраве, в перечень государств попали те, кто «имеет сопоставимый с Россией уровень развития экономики». При этом исключили страны, где отмечается «высокая волатильность курса национальных валют».

Также в новом документе прописаны коэффициенты снижения цен дженериков, чтобы каждый препарат стоил дешевле инновационного продукта.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: sochi.com

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.