Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Статистика

http://img.moneytimes.ru/article/8/2/2/2822.jpeg

Цены на квартиры в России выросли на 4% в 2018 году

В 2018 году стоимость недвижимости в России впервые за последние несколько лет начала расти.

Как сообщает Правда.Ру, в среднем, за год цены на квартиры увеличились на 4%. Уровень покупательской активности осенью текущего года можно сравнить с ажиотажем, который наблюдался в декабре 2014 года. Тогда граждане из-за опасений, что их сбережения обесценятся, инвестировали свои накопления в квадратные метры.

По словам экспертов, именно в 2014 году произошел серьезный обвал цен на рынке недвижимости, причем до настоящего момента квартиры не отыграли этого падения. Например, недвижимость в Москве потеряла, в среднем, 15%. В 2018 году ситуация изменилась, и снова наметился рост. Так, в столице стоимость метра в этом году выросла до 195,1 тысячи рублей за метр.

В общей сложности, средний чек на жилье увеличился в 50 крупнейших городах страны. Самый большой прирост показателя зафиксирован в Иркутске (7,5%), Хабаровске (7,2%), Казани (6,8%), Санкт-Петербурге (6%) и Нижнем Тагиле (5,7%).

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: bkn.ru

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.