Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Прибыль «Аэрофлота» сократилась на 17% за три квартала

http://img.moneytimes.ru/article/7/4/2/2742.jpeg

Прибыль «Аэрофлота» сократилась на 17% за три квартала

За январь-сентябрь 2018 года прибыль группы «Аэрофлот» по МСФО уменьшилась на 17,2% по сравнению с тем же периодом 2017 года и составила 22,49 миллиардов рублей.

EBITDA государственного авиаперевозчика сократилась более чем на 11%, до 47,2 миллиардов рублей. Рентабельность EBITDA - до 10,1% (ранее - 13,2%). Объемы выручки компании стали больше в этом году на 15,2% (466 миллиардов рублей).

По словам заместителя генерального директора «Аэрофлота» Андрея Чиханчина, итоги III квартала можно назвать успешными с любой точки зрения - и с операционной, и с финансовой, особенно при учете конъюнктуры товарных и валютных рынков, пишут «Ведомости».

Отмечается, что в третьем квартале авиаперевозчик впервые добился повышения темпов роста выручки над расходами, несмотря на неблагоприятную динамику курса рубля и увеличение цен на авиационный керосин до 36% по сравнению с 2017 годом.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: lenta.ru

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.