Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Статистика

http://img.moneytimes.ru/article/7/4/2/2742.jpeg

Прибыль «Аэрофлота» сократилась на 17% за три квартала

За январь-сентябрь 2018 года прибыль группы «Аэрофлот» по МСФО уменьшилась на 17,2% по сравнению с тем же периодом 2017 года и составила 22,49 миллиардов рублей.

EBITDA государственного авиаперевозчика сократилась более чем на 11%, до 47,2 миллиардов рублей. Рентабельность EBITDA - до 10,1% (ранее - 13,2%). Объемы выручки компании стали больше в этом году на 15,2% (466 миллиардов рублей).

По словам заместителя генерального директора «Аэрофлота» Андрея Чиханчина, итоги III квартала можно назвать успешными с любой точки зрения - и с операционной, и с финансовой, особенно при учете конъюнктуры товарных и валютных рынков, пишут «Ведомости».

Отмечается, что в третьем квартале авиаперевозчик впервые добился повышения темпов роста выручки над расходами, несмотря на неблагоприятную динамику курса рубля и увеличение цен на авиационный керосин до 36% по сравнению с 2017 годом.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: lenta.ru

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.