Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2020 : 75,1941
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2020 : 88,6313
Россия заняла  750 млн евро у иностранцев вопреки возможным санкциям

Россия заняла 750 млн евро у иностранцев вопреки возможным санкциям

Минфину удалось разместить еврооблигации на один миллиард евро, из которых большая часть была приобретена иностранными игроками. И это несмотря на ситуацию в Керченском проливе и продолжающийся отток зарубежного капитала из ОФЗ, акцентируют внимание эксперты.

Отмечается, что доля иностранных инвесторов, купивших еврооблигации на аукционе 27 ноября, составила 75%. В результате, иностранные участники рынка купили валютный долг России на сумму примерно в 750 миллионов евро, сообщает Forbes.

Издание уточняет, что более половины выпуска этих еврооблигаций (55%) досталось инвесторам из Великобритании, 18% приобрели европейцы, 24% - россияне, 3% - американцы.

Подчеркивается, что РФ впервые за последние пять лет разместила еврооблигации, номинированные в евро. По бумагам с погашением в декабре 2025 года предлагается купонный доход в 2,875% годовых. Доходность при размещении - 3% годовых.

Следует подчеркнуть, что аукцион прошел, несмотря на наличие негативного информационного фона по причине событий в Керченском проливе 25 ноября, что вызвало обсуждение новых санкций Евросоюза против РФ.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: mz-mz.net

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.