Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Законодательство

http://img.moneytimes.ru/article/7/0/6/2706.jpeg

Собянин рассказал о положительных сторонах налога для самозанятых

Законопроект для самозанятых является хорошей возможностью для выхода из тени и легализации своей деятельности, ставка налога невысокая, выплачивать его удобно. Такого мнения придерживается мэр Москвы Сергей Собянин, о чем он написал на своей странице в соцсети ВКонтакте.

По словам главы города, внести налоговый взнос можно даже со смартфона, через мобильное приложение «Мой налог».

Также он добавил, что ограничения по видам деятельности отсутствуют. Самозанятыми могут быть и тренеры по фитнесу, и программисты, и другие фрилансеры. Они будут выплачивать налог 4%, если предоставляют услуги гражданам, и 6%, если физическим лицам, пояснил чиновник. При этом дополнительных страховых взносов не будет, добавил он.

Напомним, глава государства Владимир Путин 27 ноября подписал законопроект, в соответствии с которым в 2019-2028 годах в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане будет проводиться эксперимент, предусматривающий введение налога на профессиональный доход (НПД) для самозанятых граждан. Отмечается, что перешедшим на этот режим не нужно будет платить НДФЛ в размере 13%.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: simg.sputnik.ru

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.