Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Законодательство

http://img.moneytimes.ru/article/7/0/6/2706.jpeg

Собянин рассказал о положительных сторонах налога для самозанятых

Законопроект для самозанятых является хорошей возможностью для выхода из тени и легализации своей деятельности, ставка налога невысокая, выплачивать его удобно. Такого мнения придерживается мэр Москвы Сергей Собянин, о чем он написал на своей странице в соцсети ВКонтакте.

По словам главы города, внести налоговый взнос можно даже со смартфона, через мобильное приложение «Мой налог».

Также он добавил, что ограничения по видам деятельности отсутствуют. Самозанятыми могут быть и тренеры по фитнесу, и программисты, и другие фрилансеры. Они будут выплачивать налог 4%, если предоставляют услуги гражданам, и 6%, если физическим лицам, пояснил чиновник. При этом дополнительных страховых взносов не будет, добавил он.

Напомним, глава государства Владимир Путин 27 ноября подписал законопроект, в соответствии с которым в 2019-2028 годах в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане будет проводиться эксперимент, предусматривающий введение налога на профессиональный доход (НПД) для самозанятых граждан. Отмечается, что перешедшим на этот режим не нужно будет платить НДФЛ в размере 13%.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: simg.sputnik.ru

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».