Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Законодательство

http://img.moneytimes.ru/article/7/0/5/2705.jpeg

Путин подписал законопроект о налогах для самозанятых граждан

Президент России Владимир Путин подписал закон, предполагающий введение налогообложения для самозанятых граждан в пилотном режиме. Он будет действовать в Москве, Московской и Калужской областях, Республике Татарстан.

Отмечается, что специальный налоговый режим для самозанятых решили ввести как эксперимент. Он будет идти с начала 2019 года до завершения 2028 года. Его условиями смогут воспользоваться граждане, получающие доходы от своей деятельности, но у которых нет работодателя, и они не привлекают наемный персонал по трудовым договорам.

В числе первых уплачивать такие налоги смогут физические лица и ИП в Москве и Подмосковье, Калужской области и Татарстане. В частности, это касается граждан, работающих через интернет. При этом закон устанавливает, что доходы самозанятого должны составлять не более 2,4 миллионов рублей в год (200 тысяч рублей в месяц).

По документу, для самозанятых предоставляется возможность выплачивать налог в размере 4% от дохода, полученного от продажи товаров или услуг физическим лицам. Если продажами занимаются компании или ИП, ставка налога повышается до 6%.

Участники эксперимента не должны будут уплачивать подоходный налог и НДС. Также они смогут уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование на добровольной основе - с ограничением максимальной суммы такого взноса.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: static.365info.kz

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.