Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916
http://img.moneytimes.ru/article/6/9/3/2693.jpeg

Банки России требуют обоснования переводов даже на 1000 рублей

В последнее время в России участились случаи, когда банки требуют от клиентов обоснования денежных переводов с одной карты на другую. По словам граждан, сотрудники финансовых учреждений требовали у них предоставить документы, которые подтверждают происхождение денежных средств. Также они просили обоснование смысла перевода в письменном виде и пояснение целей траты денег с карты.

Отмечается, что речь идет о ситуациях с очень небольшими суммами, в пределах тысячи рублей. Если клиент не предоставлял в течение трех дней нужных доказательств - карту блокировали. Об инцидентах подобного рода сообщали клиенты Тинькофф-банка, Бинбанка и Сбербанка, пишет Правда.Ру.

В Банке России эту инициативу финансовых организаций объяснили борьбой с мошенничеством - например, уклонением от уплаты налогов, при этом добавив, что такие действия противозаконны и клиент вправе обратиться в суд.

По закону, при подозрении на мошенничество банк обязан приостановить операцию и выйти на связь с клиентом. Причиной тому могут быть финансовые действия, которые ранее были несвойственны клиенту - например, перевод небольших сумм нескольким адресатам. Но при подобных ситуациях банк не имеет право выяснять цели клиента, организация должна только получить подтверждение на выполнение операции либо отказ от нее.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: мо-кизилюрт.рф

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.