Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Банки России требуют обоснования переводов даже на 1000 рублей

http://img.moneytimes.ru/article/6/9/3/2693.jpeg

Банки России требуют обоснования переводов даже на 1000 рублей

В последнее время в России участились случаи, когда банки требуют от клиентов обоснования денежных переводов с одной карты на другую. По словам граждан, сотрудники финансовых учреждений требовали у них предоставить документы, которые подтверждают происхождение денежных средств. Также они просили обоснование смысла перевода в письменном виде и пояснение целей траты денег с карты.

Отмечается, что речь идет о ситуациях с очень небольшими суммами, в пределах тысячи рублей. Если клиент не предоставлял в течение трех дней нужных доказательств - карту блокировали. Об инцидентах подобного рода сообщали клиенты Тинькофф-банка, Бинбанка и Сбербанка, пишет Правда.Ру.

В Банке России эту инициативу финансовых организаций объяснили борьбой с мошенничеством - например, уклонением от уплаты налогов, при этом добавив, что такие действия противозаконны и клиент вправе обратиться в суд.

По закону, при подозрении на мошенничество банк обязан приостановить операцию и выйти на связь с клиентом. Причиной тому могут быть финансовые действия, которые ранее были несвойственны клиенту - например, перевод небольших сумм нескольким адресатам. Но при подобных ситуациях банк не имеет право выяснять цели клиента, организация должна только получить подтверждение на выполнение операции либо отказ от нее.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: мо-кизилюрт.рф

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.