Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

Ипотечники смогут сами выбирать сумму ежемесячного взноса: в России ожидается новый закон

http://img.moneytimes.ru/article/6/6/8/2668.jpeg

Ипотечники смогут сами выбирать сумму ежемесячного взноса: в России ожидается новый закон

Заёмщики в России смогут сами устанавливать для себя сумму ежемесячных взносов по ипотеке. Соответствующие поправки планируют внести в закон о потребительском займе.

Как сообщает Правда.Ру, ЦБ инициировал принятие новой программы помощи гражданам, которые выплачивают ипотечные банковские кредиты. Но под нее попадут только те, кто оказался в трудной жизненной ситуации. В том числе, речь идет о гражданах, потерявших работу, или о тех, кто столкнулся с проблемами в семье, и это не позволяет им своевременно вносить ипотечные платежи. Эти и другие категории лиц смогут обратиться к банкам с просьбой о снижении им регулярных размеров платежей.

Отмечается, что помощь должна предоставляться на период не менее полугода. Заемщики смогут претендовать на скидку не меньше, чем половина от регулярной суммы платежа. Суть программы помощи состоит в том, что выплаты на определенный период времени становятся меньше - соответственно, платежный период увеличивается.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: mtdata.ru

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Дачную амнистию могут продлить до марта 2020 года

В партии "Справедливая Россия" заявили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с представителями фракции поддержал закон о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.