Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Законодательство

http://img.moneytimes.ru/article/6/6/8/2668.jpeg

Ипотечники смогут сами выбирать сумму ежемесячного взноса: в России ожидается новый закон

Заёмщики в России смогут сами устанавливать для себя сумму ежемесячных взносов по ипотеке. Соответствующие поправки планируют внести в закон о потребительском займе.

Как сообщает Правда.Ру, ЦБ инициировал принятие новой программы помощи гражданам, которые выплачивают ипотечные банковские кредиты. Но под нее попадут только те, кто оказался в трудной жизненной ситуации. В том числе, речь идет о гражданах, потерявших работу, или о тех, кто столкнулся с проблемами в семье, и это не позволяет им своевременно вносить ипотечные платежи. Эти и другие категории лиц смогут обратиться к банкам с просьбой о снижении им регулярных размеров платежей.

Отмечается, что помощь должна предоставляться на период не менее полугода. Заемщики смогут претендовать на скидку не меньше, чем половина от регулярной суммы платежа. Суть программы помощи состоит в том, что выплаты на определенный период времени становятся меньше - соответственно, платежный период увеличивается.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: mtdata.ru

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.