Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Цена нефти марки Brent увеличилась до 59,86 долларов за баррель

http://img.moneytimes.ru/article/6/6/5/2665.jpeg

Цена нефти марки Brent увеличилась до 59,86 долларов за баррель

В понедельник 26 ноября мировые цены на нефть начали восстанавливаться после падения на 5-6%, которое случилось в прошлую пятницу. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По информации на 08:40 по Москве стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась почти на 1,4% - до 59,86 долларов за баррель. Прибавка в цене январских фьючерсов на нефть марки WTI составила чуть более чем 1% - почти 51 доллар за баррель.

Коррекция на рынке нефти в понедельник имеет место после пятничного падения. В результате, за прошлую неделю нефть Brent стала стоить дешевле почти на 12%, WTI - на 10%. Это стало самым сильным снижением за неделю с января 2016 года. По мнению аналитиков, волатильность нефтяных цен обусловлена опасениями переизбытка предложения данного сырья на рынке при том, что одновременно рост спроса в мире замедляется, передают РИА Новости.

Напомним, ОПЕК и некоторые государства, не входящие в организацию (ОПЕК+), в конце 2016 года договорились в Вене, что будут сокращать добычу нефти на 1,8 миллионов баррелей в сутки по сравнению с показателем октября 2016 года, из которых на РФ приходилось 300 тысяч. Действие договора началось в 2017-м, после его продлили до окончания текущего года. Летом этого года ОПЕК+ была согласована цель по уходу от перевыполнения условий соглашения, составлявшее на тот момент 47%. В последнее время участниками сделки все чаще упоминается возможный риск переизбытка сырья, который может возникнуть в будущем году.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: tv.echoroukonline.com

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.