Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Greenpeace: Леса России находятся под угрозой незаконной вырубки

http://img.moneytimes.ru/article/6/4/2/2642.jpeg

Greenpeace: Леса России находятся под угрозой незаконной вырубки

В международной неправительственной экологической организации Greenpeace оценили масштабы нелегальной вырубки лесов в России. Итоги оказались неутешительными.

Как пишет Правда.Ру, по мнению экспертов, если ситуация будет развиваться такими же темпами, в ближайшем будущем страна лишится 40 миллионов гектаров леса. По площади это сравнимо с территорией всей Германии - не самого маленького государства Европы.

Экологи отмечают, что российские леса, которые массово вырубаются, являются бесхозными - никто не контролирует их состояние. Ранее, в СССР, они именовались лесным фондом и находились под защитой государства, подчеркнули в Greenpeace

Также в организации добавили, что нелегальная вырубка лесов идет по всей стране, а не только в Сибири и на Дальнем Востоке, как принято считать. Например, масштабная вырубка идет в Центральной России - Смоленской и других областях.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: timeturk.com

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.