Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

В Петергофе появится новый завод по производству трамваев

http://img.moneytimes.ru/article/6/3/8/2638.jpeg

В Петергофе появится новый завод по производству трамваев

Завод компании Stadler (Швейцария), которая планирует стать инвестором проекта по производству трамваев для Санкт-Петербурга, может появиться в промзоне «Марьино». Об этом сообщил вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин.

Эту возможность будут обсуждать на совещании, которое состоится у временно исполняющего обязанности главы города Александра Беглова. В самой Stadler как один из вариантов рассматривают размещение с гарантией закупки от города, пишет Правда.Ру.

Планируется, что предприятие, в том числе, и научный центр при нем, займет около 22,5 тысяч квадратных метров. За год оно будет производить до 100 трамвайных вагонов. В перспективе возможен и переход на вагоны метро и производство вагонов на экспорт.

Начать работу планируют в 2021 году. Объем инвестиций составит около 1-2,1 миллиардов рублей. Благодаря заводу будет создано 350-700 новых рабочих мест, а также до пяти мест в смежных отраслях на каждое, созданное на предприятии.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: vistanews.ru

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.