Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Законодательство

http://img.moneytimes.ru/article/6/3/4/2634.jpeg

Для собственников жилья в Московской области повысят размеры штрафов

Депутаты Мособлдумы решили внести дополнения в Кодекс Московской области об административных правонарушениях положениями, вводящими ответственность граждан, а также компаний и должностных лиц за нарушения требований к внешнему виду и состоянию объектов капитального строительства.

Как сообщает Правда.Ру, в частности, виновных в этом административном нарушении будут наказывать штрафами, если они разместят спутниковые антенны или кондиционеры на архитектурных элементах либо деталях декора внешних поверхностей строений.

На ресурсе подмосковного правительства в Сети, за это нарушение компаниям будет грозить штраф в размере 15-30 тысяч рублей. Для должностных лиц установили штраф в 5-10 тысяч рублей. Рядовым гражданам грозит выплата в сумме 3-4- тысяч рублей.

Аналогичное наказание власти планируют ввести и за самовольное переоборудование фасадов строений общего жилого фонда (кроме ИЖС и СНТ). Санкции будут применяться и к тем, кто установит ограждения, в том числе, бордюрные.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: novomoscow.ru

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.