Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

Для собственников жилья в Московской области повысят размеры штрафов

http://img.moneytimes.ru/article/6/3/4/2634.jpeg

Для собственников жилья в Московской области повысят размеры штрафов

Депутаты Мособлдумы решили внести дополнения в Кодекс Московской области об административных правонарушениях положениями, вводящими ответственность граждан, а также компаний и должностных лиц за нарушения требований к внешнему виду и состоянию объектов капитального строительства.

Как сообщает Правда.Ру, в частности, виновных в этом административном нарушении будут наказывать штрафами, если они разместят спутниковые антенны или кондиционеры на архитектурных элементах либо деталях декора внешних поверхностей строений.

На ресурсе подмосковного правительства в Сети, за это нарушение компаниям будет грозить штраф в размере 15-30 тысяч рублей. Для должностных лиц установили штраф в 5-10 тысяч рублей. Рядовым гражданам грозит выплата в сумме 3-4- тысяч рублей.

Аналогичное наказание власти планируют ввести и за самовольное переоборудование фасадов строений общего жилого фонда (кроме ИЖС и СНТ). Санкции будут применяться и к тем, кто установит ограждения, в том числе, бордюрные.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: novomoscow.ru

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Дачную амнистию могут продлить до марта 2020 года

В партии "Справедливая Россия" заявили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с представителями фракции поддержал закон о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.