Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

В 2018 году в Тюменской области открыли 11 новых производств

http://img.moneytimes.ru/article/6/3/3/2633.jpeg

В 2018 году в Тюменской области открыли 11 новых производств

С начала текущего года в Тюменской области запустили 11 новых предприятий. Объем инвестиций в основной капитал увеличился на 43% по сравнению с уровнем 2017 года. Об этом сообщил губернатор области Александр Моор в послании областной думе «О положении области и перспективах ее развития».

В частности, он написал, что экономика региона показывает высокие темпы роста: открываются десятки новых производств, как небольших, так и крупных, и так необходимых людям. Только фермерских сыроварен за два года было открыто восемь. Индустриальные парки наполняются резидентами, создаются рабочие места, сообщил Моор.

Как подчеркнул губернатор Тюменской области, нужно работать над тем, чтобы инвестиционный климат региона стал еще более дружелюбным и комфортным. С этой целью в каждом муниципальном образовании рассмотрят возможность создания некрупных промышленных площадок районного масштаба. Они будут приспособлены под местные возможности и обеспечат малому бизнесу те же благоприятные условия, которые доступны для резидентов крупных индустриальных парков.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: tobolsk.ru

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.