Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Законодательство

http://img.moneytimes.ru/article/6/1/8/2618.jpeg

Дачные товарищества смогут открывать счета в банках безналичным путем

В Государственную Думу внесен законопроект с поправками к закону о ведении в России садоводства и огородничества. Документ начнет действовать с начала 2019 года. Изменения сделают более простым процесс открытия банковских счетов для садоводческих товариществ.

Как сообщает Правда.Ру, с 1 января следующего года любой взнос для дачников - как членский, так и целевой, можно будет осуществить безналичным путем.

Отмечается, что вопросы о выборе финансовой организации, открытии и закрытии расчетных счетов будут решаться в ходе общих собраний дачных товариществ. Авторы инициативы подчеркивают, что в зимние сезоны проведение собраний становится проблемой. А в ситуациях, когда решение не принято и счет не открыт, товарищество до лета остается без взносов.

Как пояснил Олег Валенчук, депутат Госдумы и председатель Союза садоводов России, если обязанности по открытию и закрытию счетов в банках отдадут правлению, это будет способствовать ускорению внесения средств. В законе нужно прописать, что правлением должны учитываться интересы всех владельцев участков, поскольку от удобства платежей и размеров комиссии зависит своевременное поступление взносов на счет товарищества, пояснил он.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: solovei.info

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.