Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Кабмин рассмотрит инициативу Минэкономразвития о налоге на недвижимость

http://img.moneytimes.ru/article/6/1/3/2613.jpeg

Кабмин рассмотрит инициативу Минэкономразвития о налоге на недвижимость

В будущем, возможно, любая ошибка при определении кадастровой стоимости недвижимости в России будет трактоваться в пользу собственника указанного объекта. В этом состоит основная суть нововведения, которым Минэкономразвития собирается дополнить действующий законопроект №237 «О государственной кадастровой оценке».

Как передает Правда.Ру, в ведомстве разработали соответствующий закон и планируют внести его в Правительство. Главная цель поправок заключается в том, чтобы не допустить ситуации, когда кадастровая стоимость завышается и указывается выше рыночной при налогообложении. При обнаружении такого нарушения в процессе ГКО предлагается применять правильную стоимость «с момента возникновения неточностей».

Как отметил руководитель департамента недвижимости Минэкономразвития Алексей Бутовецкий, законом напрямую устанавливается список обязательных критериев, которые следует учитывать при кадастровой оценке.

Например, не могут не браться в расчет такие факторы, как аварийное или ветхое состояние объектов, расположение участка земли рядом с территорией аэродрома.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: simg.sputnik.ru

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.