Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Законодательство

http://img.moneytimes.ru/article/6/1/3/2613.jpeg

Кабмин рассмотрит инициативу Минэкономразвития о налоге на недвижимость

В будущем, возможно, любая ошибка при определении кадастровой стоимости недвижимости в России будет трактоваться в пользу собственника указанного объекта. В этом состоит основная суть нововведения, которым Минэкономразвития собирается дополнить действующий законопроект №237 «О государственной кадастровой оценке».

Как передает Правда.Ру, в ведомстве разработали соответствующий закон и планируют внести его в Правительство. Главная цель поправок заключается в том, чтобы не допустить ситуации, когда кадастровая стоимость завышается и указывается выше рыночной при налогообложении. При обнаружении такого нарушения в процессе ГКО предлагается применять правильную стоимость «с момента возникновения неточностей».

Как отметил руководитель департамента недвижимости Минэкономразвития Алексей Бутовецкий, законом напрямую устанавливается список обязательных критериев, которые следует учитывать при кадастровой оценке.

Например, не могут не браться в расчет такие факторы, как аварийное или ветхое состояние объектов, расположение участка земли рядом с территорией аэродрома.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: simg.sputnik.ru

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.